Медицина Все новости Медики объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Медики объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Раздел: Медицина  

0

Медики объяснили, почему желательно регулярно есть виноград

Эти продукты помогут остановить рост опухоли предстательной железы.

В ходе нового исследования ученых из Техасского университета (University of Texas) были выявлены природные соединения, содержащиеся в пищевых продуктах, включая куркуму, яблочную кожуру и красный виноград, являющиеся ключевыми ингредиентами, которые могут помешать росту злокачественной опухоли предстательной железы.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале «Precision Oncology», используется новый аналитический подход к скринингу множества растительных химических веществ вместо тестирования одного компонента, как это происходит во многих исследованиях, что позволило выявить конкретные комбинации соединений, которые помогают уменьшить рост опухоли при раке предстательной железы.

В течение последнего десятилетия в ходе некоторых исследований были выявлены природные соединения, которые могут стать потенциально новыми методами лечения онкопатологии, включая химические вещества, содержащиеся в таких продуктах, как куркума, яблочная кожура и зеленый чай. Эти соединения позволяют влиять на один из факторов риска развития рака — воспаление в организме. Лица с хроническим воспалением из-за инфекции, аутоиммунного заболевания или таких состояний, как ожирение, имеют более высокий риск развития рака из-за повреждения здоровых клеток.

Исследователи сначала протестировали 142 природных соединения на клетках животных и человека в лабораторных условиях, чтобы проанализировать, какие из них самостоятельно или в комбинации ингибируют рост клеток злокачественной опухоли предстательной железы. Наиболее перспективные активные ингредиенты затем тестировали на животных: урсоловая кислота (воскообразное природное вещество, выявленное в яблочной кожуре и розмарине), куркумин (ярко-желтое растительное соединение в куркуме) и ресвератрол (природный компонент красного винограда или ягод).

Эти соединения обладают потенциальными противораковыми свойствами и легко доступны. Необходимо лишь повысить их концентрацию для воздействия на опухолевые клетки при раке предстательной железы. После скрининга отдельных биолологически активных компонентов ученые протестировали их комбинации, чтобы выявить те, которые сильнее всего воздействуют на опухолевые клетки. В результате было установлено, что сочетание урсоловой кислоты с куркумином или ресвератролом блокирует поступление в опухолевые клетки глутамина — соединения, необходимого им для роста.

Читайте также: Этот продукт чрезвычайно опасен для женского здоровья

Таким образом, в сочетании некоторые природные компоненты могут работать более эффективно, чем самостоятельно, чтобы предупредить развитие и рост злокачественных опухолей, подчеркивают ученые.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: виноград, профилактика рака

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Найдена неизвестная причина гибели клеток у людейНайдена неизвестная причина гибели клеток у людей

Раздел: Медицина   0 Найдена неизвестная причина гибели клеток у людей NLRP3 является основным компонентом белкового комплекса. Ученые Юго-западного медицинского центра Университета Техаса (США) выяснили, каким образом иммунная система человека способна реагировать

Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от солнечного удараКомаровский рассказал, как уберечь ребенка от солнечного удара

Раздел: Медицина   0 Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от солнечного удара Как уберечь чадо от солнечной погодыДоктор Комаровский рассказал родителям, как уберечь своих детей от теплового и солнечного удара, передает Хроника.инфо

Названы основные полезные свойства абрикосаНазваны основные полезные свойства абрикоса

Раздел: Медицина   0 Названы основные полезные свойства абрикоса Этот фрукт содержит много пектина и очень полезен для здоровья. Кандидат медицинских наук Анатолий Печёнка рассказал, какой фрукт является наиболее полезным для печени.