Оливковое масло признали средством для защиты печени

Раздел: Медицина  

0

Оливковое масло признали средством для защиты печени

Это масло отличается повышенным содержанием антиоксидантов.

При частом употреблении высококалорийной и жирной пищи печень едоков сама подвергается ожирению, — но сопротивляться этому процессу помогает оливковое масло. О том, что ученые признали его эффективным средством борьбы с ожирением и заболеваниями печени, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

В оливковом масле содержится антиоксидант гидрокситирозол. Эксперименты на мышах показали, что именно это полифенольное соединение играет ключевую роль в защите печени у любителей жирных закусок.

«Даже малые дозы гидрокситирозола в кормушках грызунов, в чьем рационе жир составлял больше 60% от общего числа калорий, стабилизировали их состояние и заметно улучшили самочувствие», — рассказали в статье специалисты.

Ученые конкретизировали, что добавление компонента оливкового масла в корм грызунов, сидевших на жирной диете, сделало печень и другие органы более чувствительными к инсулину, в результате чего в организме начинали гораздо активнее перерабатываться опасные для здоровья предельные жирные кислоты в полезные непредельные.

Читайте также: Эти советы помогут эффективно бороться с раздражительностью

Людям, страдающим от избыточной массы тела и тяготеющим к жирной пище, употребление оливкового масла поспособствует оздоровлению многих процессов в организме, считают авторы работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: оливковое масло, печень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *