Раздел: Медицина
0
Названа диета, снижающая риск развития подагры
От какого продукта нужно отказаться.
Тайваньские ученые считают, что вегетарианство может снизить риск развития подагры. Мучительное заболевание когда-то поразило Генриха VIII, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Ученые провели исследование, изучив диеты и состояние здоровья тысячи взрослых людей. Участники, набранные с 2005 по 2009 год, находились под наблюдением до 2014 года. Выяснилось, что у вегетарианцев, полностью отказавшихся от мяса, был низкий уровень мочевой кислоты, вызывающей подагру. Самые лучшие показатели зафиксированы у добровольцев, предпочитающих молочные продукты и яйца. За ними следовали веганы, а потом мясоеды.
Читайте также: Названа ягода, снижающая риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые рассказали, что в морепродуктах и мясе содержится много пуринов, увеличивающих выработку мочевой кислоты. Вегетарианские диеты, наоборот, исключают прием таких продуктов питания и снижают воспалительные реакции, провоцирующие приступы подагры. Заболевание начинается с отека большого пальца ноги и сильных болей. Со временем оно поражает лодыжки и колени, а без лечения может вызвать формирование камней в почках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter