Раздел: Медицина
0
Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти
Шведские ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%.
Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. К такому выводу пришли ученые из Швеции, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.
Исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что на 50% чаще, чем представители других групп риска умирали добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ).
ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
Читайте также: Комаровский призвал родителей отказаться от пеленок
При этом результаты исследования не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter