Медицина Все новости Медики рассказали, как поддержать организм в холода

Медики рассказали, как поддержать организм в холода

Раздел: Медицина  

0

Медики рассказали, как поддержать организм в холода

Сезонные фрукты и мед поддерживают слаженную работу организма в холода

В холода организм требует дополнительной подпитки в виде витаминов, микроэлементов и глюкозы, восполнить которую могут свежие сезонные фрукты и мед. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua

В зимний период организм постоянно требует «калорийной» пищи, необходимой ему для согрева организма и обеспечения энергией. Но вместо вредных и опасных для фигуры сладостей, пирожных и тортов специалисты рекомендуют налегать на свежие фрукты, причем как на «легкие» — мандарины, грейпфруты, клюкву, киви, яблоки и т.д, так и на довольно калорийные – виноград, бананы, финики и прочие сухофрукты.

«Такие десерты как фрукты и мед – в чистом виде либо в виде салатов, запеченные, политые йогуртом или т.д. – не только восполнят потребность организма в глюкозе, избавят от навязчивого желания съесть кусочек шоколада, но и укрепят ваш иммунитет.

Важно помнить, что мед с чаем и прочими горячими напитками можно употреблять только «вприкуску». Если положить ложку меда в горячую воду, он растеряет свои полезные свойства. Очень вкусно сочетать мед с яблоками или творогом», — рекомендует врач.

Благодаря обилию микроэлементов и витаминов, фрукты питают организм, придают сил, повышают настроение и выводят вредные токсины. Врачи рекомендуют ежедневно съедать не менее 500 грамм овощей и фруктов. И не забывайте о зелени. Самые полезные фрукты и овощи – сезонные. Сейчас, конечно, больше всего внимания стоит уделять цитрусовым. Лимоны, мандарины и апельсины богаты витамином С и флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект.

«Не забывайте о гранатах, клюкве и грейпфрутах – они питают организм витаминами, защищают от множества болезней и даже нормализуют работу сердца, благодаря высокому содержанию ликопина и эллаговой кислоты.

Читайте также: Медики рассказали, чем полезен липовый чай

Все овощи и фрукты оранжевого цвета – хурма, тыква, морковь – содержат, помимо прочего, бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другие вещества, которые преобразуются в витамин А», — рассказала специалист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: холода, питание

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ученые назвали четыре угрозы для любителей вейповУченые назвали четыре угрозы для любителей вейпов

Раздел: Медицина   0 Ученые назвали четыре угрозы для любителей вейпов Некоторые электронные сигареты не производят дыма. Американские психологи из Университета штата Флорида Элиса Трукко и Мэтью Сазерленд провели исследование и выявили несколько основных угроз, которым

Названы главные преимущества острой пищиНазваны главные преимущества острой пищи

Раздел: Медицина   0 Названы основные преимущества острой пищи Острое нельзя исключать из своего рациона. Есть в острой еде вполне ощутимые преимущества, которые вдоль и поперек изучены и перепроверены экспериментально, сообщает Хроника.инфо

Названа опасность «отбеливающих» зубных паст Названа опасность «отбеливающих» зубных паст 

Раздел: Медицина   0 Названа опасность «отбеливающих» зубных паст  Все эти утверждения были признаны недоказанными. Британские ученые установили, что «отбеливающий» эффект зубной пасты с древесным углем не имеет научных доказательств. А вот потенциальный вред от использования такой пасты не вызывает сомнений.