Раздел: Медицина
0
Врачи рассказали, почему мед нужно есть с корицей
Такое сочетание обладает большой пользой для организма.
По словам ученых, данные продукты при совмещении усиливают свойства друг друга. Если же говорить об ежедневном потреблении, то их ценные свойства принесут ряд изменений в организме положительного плана, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Речь идет не о бесконтрольном приеме, а столовой ложке средства в сутки. Первое, целебный эликсир способствует снижению веса при отказе от обработанных продуктов, сахара, пищевых изделий из белой муки. Исследования показали, что мед и корица понижают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов при одновременном повышении ЛПВП. Оказывается влияние на кровяное давление с предотвращением образования тромбов.
Показан состав и для диабетиков, особенно это касается лечения диабетической стопы, что объясняется мощными противовоспалительными и антибактериальными свойствами продуктов. Корица снижает уровень сахара в крови натощак и повышает чувствительность к инсулину, продукт пчеловодства немного помогает приправе справиться с проблемой.
Такие нейродегенеративные заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона могут быть замедлены с помощью потребления корицы и меда. Cinnamomum ингибирует белки, которые накапливаются в головном мозге и защищает нейроны и другие функции мозга, которые являются отличительными признаками заболеваний.
Читайте также: Медики назвали фрукт, оптимизирующий повышенное давление
Продукты способны детоксифицировать ферменты, связанные с раком толстой кишки, что достигается антиоксидантной активностью составляющих. Мед является более эффективным лекарством, чем декстрометорфан. Корица также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поэтому прием ложки эликсира поможет справиться с простудой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter