Медицина Все новости Стало известно, что нельзя есть при язве

Стало известно, что нельзя есть при язве

Раздел: Медицина  

0

Стало известно, что нельзя есть при язве

Овощи и фрукты традиционно считаются самой полезной пищей в рационе человека.

Но специалисты уверяют, что далеко не все они полезны конкретному человеку, а при наличии серьезных заболеваний могут стать отравой для организма, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

По словам специалистов, фрукты, зелень и овощи должны присутствовать в рационе каждого человека, но «набор» этих продуктов у каждого должен быть индивидуальным, с учетом состояния здоровья, возраста и вкуса. Ведь то, что для одного лекарство, второму может нанести огромный вред.

Так, при проблемах с желудком и кишечников, овощи лучше вообще не есть сырыми. Отварные или овощи на пару вполне могут заменить свежие салатики, а фрукты лучше запекать.

«Очень острожным нужно быть с различными ягодами и фруктами. К примеру, сливы противопоказано есть при повышенной кислотности желудочного сока. А дыни, абрикосы и апельсиновый сок запрещены при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, абрикосы и персики натощак нельзя употреблять людям, больным язвенной болезнью желудка и острым гастритом. Сок лимона может стать причиной изжоги и вызывать сильные спастические боли, при склонности к таким недугам от этого фрукта лучше отказаться», — говорит эксперт.

Медки также предупреждают, что перезревшие баклажаны лучше не покупать из-за высокого содержания так называемого о алкалоида соланина, при отравлении которым возникает тошнота, рвота, кишечная колика и одышка.

Грибы – довольно тяжелая пища. Частое их употребление не рекомендовано никому, а при болезнях печени и органов ЖКТ лучше вообще отказаться от такой закуски. Детям до 5 лет грибы лучше не есть вообще.

Читайте также: Названы болезни, которые может вызвать духота

Позволить себе лакомиться виноградом могут только абсолютно здоровые люди. При любой хронической болезни нужно обязательно консультироваться с врачом, но людям, страдающим язвенной болезнью желудка, кишечника, почек и мочевыводящих путей гроздья вообще лучше не употреблять, в крайнем случае, если уж очень хочется, без кожуры. Кстати, виноград и бананы стоит реже кушать тем, кто хочет сбросить вес.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: язва, продукты

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Развенчаны популярные мифы о замороженных продуктахРазвенчаны популярные мифы о замороженных продуктах

Раздел: Медицина   0 Развенчаны популярные мифы о замороженных продуктах Сохраняют полный комплект витаминов: Диетолог рассказала о пользе замороженных продуктов. Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова разрушила все мифы о вреде замороженных продуктов. В первую

Диетологи назвали продукты, подавляющие тягу к сладкомуДиетологи назвали продукты, подавляющие тягу к сладкому

Раздел: Медицина   0 Диетологи назвали продукты, подавляющие тягу к сладкому 5 продуктов, которые снижают тягу к сладостямДиетологи назвали продукты, употребление которых притупляет желание лакомиться чем-то сладким. Соответственно, употребляя меньше сладкого, можно

Ученые выяснили, в чем заключается опасность потери обонянияУченые выяснили, в чем заключается опасность потери обоняния

Раздел: Медицина   0 Ученые выяснили, в чем заключается опасность потери обоняния Этот признак может свидетельствовать о серьезных нарушениях. Учёные провели масштабное исследование и установили, потеря обоняния у стариков является опасным признаком.