Употребление этого мяса увеличивает риск рака на четверть

Раздел: Медицина  

0

Употребление этого мяса увеличивает риск рака на четверть

Чем вреден каждый ломтик бекона.

Учёные провели исследование и выяснили, какое количество мяса может спровоцировать развитие рака. Оказалось, каждый лишний ломтик бекона увеличивает этот показатель на 25%, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Учёные выяснили, какое количество красного мяса и переработанных продуктов с его применением может вызвать развитие рака толстого кишечника. Для этого сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные, полученные во время наблюдения за 500 тысячами людей, употреблявших мясо в различных количествах. Добровольцев разделили на две группы. Одна из них не ограничивала себя в пище, другая же следовала рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании, съедая не более 70 грамм мяса ежедневно. В результате исследователи выяснили, всего один лишний ломтик бекона может привести к развитию онкологического заболевания. В ходе наблюдений удалось получить важные статистические цифры. Кроме того, 2 600 участников наблюдений и вовсе скончались.

Читайте также: Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть

Научные работники сумели выяснить, увеличение порции мяса на 29 грамм, что соответствует одному куску бекона, влияет на риски развития рака. Каждый добавленный к рациону ломтик способен серьёзно повлиять на состояние здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: бекон, рак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *