Медицина Все новости Диетолог рассказала о полезных свойствах листовой свеклы

Диетолог рассказала о полезных свойствах листовой свеклы

Раздел: Медицина  

0

Диетолог рассказала о полезных свойствах листовой свеклы

Этот продукт богат витаминами и очень приятен на вкус.

Известный диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram, какой продукт оказался не только съедобным, но еще и очень вкусным, и полезным. Эта листовая свекла называется мангольд. Мангольд используется в кулинарии разных странах мира для приготовления разнообразных блюд. В кулинарии используют молодые листья и черенки, пока они сочные и не загрубели, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.ua.

Вкус листьев сравним со шпинатом, а стебли напоминают по вкусу спаржу. Из них можно приготовить полезные и вкусные витаминные салаты, соления, различные овощные блюда, гарниры к мясу.

«Давайте расширять ассортимент овощей и зелени в своем рационе. Обратите внимание на мангольд. Это — листовая свекла. Его используют для приготовления салатов, винегрета, супов, борщей и вторых блюд.

Например, тушеный мангольд будет хорошим овощным дополнением к макаронам, рису или мясу. В листьях и черешках мангольда высокое содержание витамина К, бета-каротина и витамина С. Это очень легкий продукт: в 100 г всего 19 ккал (1,8 г белков, 0,2 г жиров и 2,14 г углеводов). Содержит около 2 г пищевых волокон.

Кстати, для борщей и салатов можно с успехом использовать листья обычной свеклы. Интересно, что свеклу сначала использовали как листовое овощное растение. То есть, люди в давние времена употребляли в пищу именно листья, а не корешки и лечили ими многие заболевания». — объяснила Светлана.

Читайте также: Ученые призывают некурящих людей проверяться на рак легких

Мангольд обладает и лечебными свойствами. Его очень полезно употреблять при заболевании диабетом, анемией, почечнокаменной болезнью, повышенном давлении. Употребление его в пищу улучшает работу печени, сердечно-сосудистой системы, способствует росту детей, стимулирует деятельность лимфатической системы и повышает устойчивость организма против простудных заболеваний. Мангольд также рекомендуется употреблять против лучевой болезни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: мангольд, польза

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Употребление шоколада снижает риск мерцательной аритмииУпотребление шоколада снижает риск мерцательной аритмии

Раздел: Медицина   0 Употребление шоколада снижает риск мерцательной аритмии Данное нарушение сердца представляет собой большой риск в плане возможного инсульта и ранней смерти человека. Шоколад полезен для сердца – его регулярное

Медики рассказали о том, какие болезни вызывают паразиты в организмеМедики рассказали о том, какие болезни вызывают паразиты в организме

Раздел: Медицина   0 Медики рассказали о том, какие болезни вызывают паразиты в организме Бактерии способны вызвать синдром раздраженного кишечника. Медики рассказали о том, какие болезни вызывают паразиты в организме. В частности, при повреждении слизистой кишечника возникают аллергические

Эти несложные правила помогут вам не набрать вес зимойЭти несложные правила помогут вам не набрать вес зимой

Раздел: Медицина   0 Эти несложные правила помогут вам не набрать вес зимой 5 полезных советовЗима — время, когда не хочется ничего. Лишь бы лежать в обнимку с одеялом и смотреть любимый