Эксперты объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного

Раздел: Медицина  

0

Эксперты объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного

Во время эксперимента исследователи сравнивали пользу от разных сортов кофе, которые готовили несколькими способами.

Во время исследования ученые из Университета Томаса Джефферсона пришли к выводу, что в горячем кофе содержится больше антиоксидантов, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

Ученые сравнивали пользу от разных сортов кофе, которые готовили несколькими способами.

Оказалось, что в горячем напитке содержится больше антиоксидантов, чем в том, который заваривали методом холодного настоя.

Читайте также: Развенчаны популярные мифы о наркозе

По словам ученых, горячее заваривание кофе извлекает больше недепротонированных кислот, что и приводит к большей активности антиоксидантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: кофе, польза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *