Раздел: Медицина
0
Ученые предупредили о риске употребления жирной рыбы
Наиболее опасны лосось и салака.
Ученые открыли ранее неизвестные вредные свойства жирной рыбы, употребление которой повышает риск преждевременной смерти на 50%, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.
Исследование проводили специалисты из Швеции. Как сообщает местная пресса, ученые проводили эксперименты на протяжении десяти лет.
Участие в исследовании приняли 70-летние люди. Выяснилось, что люди, в организме которых был наиболее высокий уровень полихлорированных бифенилов, умирали на 50% чаще, чем представители других групп риска.
Читайте также: Медики назвали семь простых способов борьбы с головной болью
Бифенилы содержатся в основном в лососе и салаке. Также они присутствуют в мясе и молочных продуктах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter