Названы продукты, снижающие риск развития рака простаты

Раздел: Медицина  

0

Названы продукты, снижающие риск развития рака простаты

Ученые назвали продукты, способные при регулярном употреблении снизить риск развития рака простаты, являющийся основным типом онкологии у мужчин.

В последние годы число больных раком предстательной железы стало расти. Мощным оружием в борьбе с недугом могут стать виноград, куркума и яблоки. В этих продуктах содержатся 142 природных соединения, предотвращающих рост пораженных клеток, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Ученые провели исследование на мышах и выяснили, что прогрессирование смертельной формы рак могут остановить ресвератрол (содержится в ягодах и винограде), куркумин, урсоловая кислота в яблоках.

Читайте также: Диетологи объяснили, как правильно хранить хлеб

Поврежденные аутоиммунными заболеваниями и хроническими инфекциями клетки, как правило, превращаются в злокачественные опухоли, питающиеся глютамином. Найденные вещества тормозят процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: продукты, простата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *