Развенчан популярный миф о лечении весенней аллергии

Раздел: Медицина  

0

Развенчан популярный миф о лечении весенней аллергии

Сезонная аллергия уже готова испортить вам настроение? Наверняка, вы устали от лекарств и решили попробовать что-то натуральное. Например, мед.

Существует мнение, что мед, полученный в той местности, где живет аллергик, поможет выработать устойчивость к аллергенам. На самом деле, нет никаких свежих исследований, которые бы подтвердили эту теорию, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Специалисты отмечают: на самом деле мед не содержит особой воздушно-капельной пыльцы, вызывающей сезонную аллергию. Поэтому, употребляя сладкий продукт, мы не получаем те самые аллергены, к которым так хотелось бы «приучить» свой организм.

Зато есть средства, которые действительно работают.

Во-первых, посоветуйтесь с доктором, который знает о ваших симптомах и может дать рекомендации относительно лекарств в соответствии с вашей историей болезни.

Скорее всего, врач назначит антигистаминные препараты, не вызывающие сонливость, и интраназальные стероидные спреи. Принимать лекарства нужно за несколько недель до начала сезона аллергии.

Ограничьте время, которое вы проводите на открытом воздухе. Снимайте с себя одежду сразу после возвращения с улицы и надевайте новые вещи. Обязательно принимайте перед сном душ.

Изменить реакцию на весенние проявления природы можно с помощью иммунотерапии, в ходе которой тело подвергается воздействию большого количества аллергена. В результате вырабатывается устойчивость организма к сезонным аллергическим «атакам».

Читайте также: Названы продукты, снижающие риск развития рака простаты

Аллергическая иммунотерапия – одна из самых эффективных возможностей изменить реакцию организма на аллергены, поскольку она обычно помогает 80% пациентов. Учтите: этот метод требует времени и немалых усилий. Конечно, кушать мед было бы удобнее и дешевле, однако он, увы, не даст никакого эффекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: аллергия, мед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *