Медицина Все новости Ученые нашли фермент от диабета

Ученые нашли фермент от диабета

Раздел: Медицина  

0

Ученые нашли фермент от диабета

Фермент HPGD обеспечивает активность регуляторных Т-лимфоцитов.

Ученые нашли взаимосвязь между риском возникновения диабета и ферментом HPGD. У людей, которые страдают диабетом второго типа, не хватает этого фермента. Исследование провели в Боннском университете и Немецком центре нейродегенеративных болезней. Результаты опубликованы в журнале Immunity.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Исследование было проведено на лабораторных мышах. Эксперимент показал, что при отключении этого фермента у мышей появлялась воспалительная реакция и нечувствительность к инсулину. Это признак начинающегося диабета.

Читайте также: Учёные нашли связь между бессонницей и возникновением диабета

Когда он взаимодействует с гормоном простагландином Е2, то положительно влияет на иммунитет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: диабет, фермент

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Медики рассказали, как поддержать организм в холодаМедики рассказали, как поддержать организм в холода

Раздел: Медицина   0 Медики рассказали, как поддержать организм в холода Сезонные фрукты и мед поддерживают слаженную работу организма в холода В холода организм требует дополнительной подпитки в виде витаминов, микроэлементов и

Эти несложные правила помогут вам не набрать вес зимойЭти несложные правила помогут вам не набрать вес зимой

Раздел: Медицина   0 Эти несложные правила помогут вам не набрать вес зимой 5 полезных советовЗима — время, когда не хочется ничего. Лишь бы лежать в обнимку с одеялом и смотреть любимый

Названы специи, улучшающие работу мозгаНазваны специи, улучшающие работу мозга

Раздел: Медицина   0 Названы специи, улучшающие работу мозга Всего щепотка этих специй помогает активизировать работу мозга, усилить продуктивность умственного труда и выносливость. Специи привыкли воспринимать как очень незначительное дополнение к блюдам,