Медицина Все новости Медики рассказали о пользе употребления спаржи

Медики рассказали о пользе употребления спаржи

Раздел: Медицина  

0

Медики рассказали о пользе употребления спаржи

Названы шесть главных причин, по которым стоит есть это растение.

Спаржу, или аспарагус, знали как полезное растение еще в древние времена. Медики назвали пять веских причин, побуждающих включить спаржу в рацион питания, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Причина первая: спаржа замедляет старение

В спарже содержится большое количество белка, клетчатки, витаминов и полезных минералов: к примеру, витамины A, B, C, T, K, медь, марганец, пищевая клетчатка, магний, каротин, кумарин, тиамин, фолиевая кислота. Благодаря богатому составу спаржа укрепляет иммунитет, замедляет процессы, связанные с развитием возрастных заболеваний. Также ее употребление приводит в норму гормональный обмен. В Индии спаржу считают омолаживающим средством для женщин.

Причина вторая: спаржа улучшает состояние сердца и сосудов

Содержащееся в спарже вещество аспарагин благотворно влияет на сердце и сосуды, нормализует давление, регулирует свертываемость крови и предотвращает образование тромбов.

Причина третья: спаржа способствует стройности

В этом продукте много клетчатки, положительно влияющей на состояние ЖКТ и содействующей активизации обменных процессов. Кроме того, у спаржи очень низкая калорийность – в 100 граммах содержится 20 калорий. Тем, кто хочет иметь стройную фигуру, нужно обязательно есть спаржу.

Причина четвертая: спаржа — афродизиак

Еще в Средние века было замечено, что спаржа — продукт любовный, растение-афродизиак, усиливающий влечение. По словам экспертов, спаржа действует как природный аналог виагры: активизирует сексуальную энергию, благотворно влияет на мужское здоровье. Также спаржа улучшает физиологический тонус, помогает поддерживать энергичность и хорошее настроение.

Причина пятая: спаржа нормализует уровень сахара в крови

Спаржа отличается низким содержанием углеводов и имеет низкий гликемический индекс, а комплекс содержащихся в ней микроэлементов усиливает действие инсулина. Спаржа по меньшей мере два раза в неделю, рекомендуется к употреблению людям, страдающим диабетом.

Читайте также: Медики рассказали, как домашняя работа влияет на здоровье

Причина шестая: спаржа улучшает пищеварение

Спаржа является источником инулина и олигосахаридов – веществ, которые не перевариваются в кишечнике и выполняют роль питательной среды для «хороших» бактерий, которые помогают пищеварению и убивают патогенные микроорганизмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: спаржа, польза

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Врачи назвали доступные продукты, очищающие сосудыВрачи назвали доступные продукты, очищающие сосуды

Раздел: Медицина   0 Врачи назвали доступные продукты, очищающие сосуды Одним из таких продуктов является банан. Употребление бананов защищает от развития атеросклероза – главного провокатора смертельно опасных болезней сердечно-сосудистой системы, сообщает Хроника.инфо

Рыбные гены восстанавливают сердце после инфарктаРыбные гены восстанавливают сердце после инфаркта

Раздел: Медицина   0 Рыбные гены восстанавливают сердце после инфаркта Способность ткани сердца вновь восстанавливаться определяется двумя рыбными генами. Исследуя проблему восстановления ткани сердца после инфаркта, ученые из Оксфордского университета обратили внимание

Названо безопасное количество чашек кофе в деньНазвано безопасное количество чашек кофе в день

Раздел: Медицина   0 Названо безопасное количество чашек кофе в день Установленная норма в шесть порций нарушалась крайне редко. Австралийские ученые в ходе исследования выяснили, сколько чашек кофе в среднем может выпить за день человек без причинения