Раздел: Медицина
0
Исследователи пришли к неожиданным выводам о вреде яиц
Распространенное мнение оказалось мифом.
Недавно прозвучало мнение о том, что съедать больше трех яиц в неделю вредно для здоровья, об этом заявили ученые из США. Немецкие специалисты в области питания не считают яйца настолько вредными, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Американские исследователи из Северо-Западного университета высказались о том, что регулярное употребление яиц повышает количество съедаемого человеком холестерина, что способствует ранней смертности. Но в их работе было найдено довольно много уязвимых мест. И вот, в свою очередь, с мнением о вреде постоянного поедания яиц не согласились немецкие специалисты.
Сотрудники Немецкого общества питания и Федерального центра питания заявили: куриное яйцо – полезный продукт, и установить верхний предел потребления яиц на сегодня невозможно.
По словам этих экспертов, повышенный уровень холестерина в организме формируется независимо от приема пищи, этом способствуют клеточные нарушения, мало связанные с тем, что человек ест на завтрак. Риск возникновения таких нарушения зависит от баланса липопротеинов низкой и высокой плотности, наличия гипертонии или метаболических отклонений, диабета и ожирения. Ограничивать поступление холестерина с пищей необходимо лишь тогда, когда уровень холестерина в крови постоянно повышается из-за болезни, утверждают немецкие ученые.
Читайте также: Диетологи перечислили семь советов для быстрого похудения
Они подчеркивают, что пищевой холестерин жизненно важен для человеческого организма, так как является основой для производства гормонов. Многие научные опровергают влияние яиц на появление атеросклероза. В яйцах, помимо холестерина, содержатся также его антагонисты — фосфолипиды, причем в большем количестве. Установлено, что большую часть холестерина из яйца организм использует для образования желчи и клеточных мембран.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter