Медики рассказали, чего не должно быть в составе витаминов

Раздел: Медицина  

0

Медики рассказали, чего не должно быть в составе витаминов

На какие моменты следует обратить внимание

Действительно сбалансированное и наполненное всеми необходимыми организму элементами и нутриентами питание поддерживать довольно сложно, поэтому многие решают пропить витамины в таблетках, особенно в периоды межсезонья. Конечно, лучше всего обратиться к врачу, который точно подскажет, что именно и сколько вам необходимо. Если же пока такой возможности нет, обратите внимание на некоторые важные моменты. О них врач-диетолог Екатерина Павлова рассказала в своем Instagram, передает Хроника.инфо со ссылкой на newsyou.info.

Итак, как правильно выбрать витамины:

Старайтесь выбирать максимально свежие витамины, сроком годности не более нескольких месяцев.

Покупайте фирмы, в которых вы уверены, с хорошо зарекомендовавшим себя именем. Мне нравится Thorn, Metagenics, Doctors best, Garden of life, чуть пониже уровнем, но тоже хорошие Now, Solgar.

Смотрите состав, особенно мультивитаминов — металлы должны быть в хелатных, хорошо усваиваемых формах. Хелат — это соединение с аминокислотой. Например цитрат магния, глицинат железа.

Металлы не должны быть в виде неорганических соединений — оксид цинка, сульфат марганца. Этим грешат наши БАДы в аптеке и многие мультивитамины, которые пишут в составе смесь (и ограниченное соединение и неорганическое). А процент того и другого неизвестен.

Смотрите дозировку и количество капсул в день. Минус комплексов — некоторых компонентов там может быть больше, чем вам надо, а некоторые вообще не добавлены. Особенно при приеме комплексов для беременных смотрите на это.

Фолиевая кислота желательна в виде фолата (метилфолат), обычная фолиевая в активную форму фолата в вашем организме может и не превратиться. Таким грешат многие комплексы. А в целом, хорошо когда все витамины группы В принимаются вместе и в сходных дозировках (если есть показания).

Нормы RDA — дневная норма витамина в проценте, написанная на упаковке. Она рассчитывается не для улучшения здоровья, а для предотвращения дефицита витамина. Цинги, бери-бери и других серьезных авитаминозов, про которые вы читали на биологии. Это минимальнейшая доза, ниже которой упасть нельзя.

Но и чуда от нее ждать не стоит. Поэтому не пугайтесь цифр в 1000% витамина в день. Если конечно он вам показан.

Читайте также: Медики рассказали, чем полезен изюм

Стараемся выбирать необходимое по своим анализам и симптомам, а не пьем все подряд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: витамины, состав, выбор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *