Медицина Все новости Диетолог назвала продукт для эффективного похудения

Диетолог назвала продукт для эффективного похудения

Раздел: Медицина  

0

Диетолог назвала продукт для эффективного похудения

Эксперт пречислила плюсы и минусы употребления стручковой фасоли

Профессиональный диетолог Светлана Фус уверяет, что стручковая фасоль – это кладезь витаминов и минералов, а также прекрасный и вкусный гарнир, который можно есть весь год. О полезных свойствах, а также тонкостях употребления этого продукта она рассказала на своей странице в Instagram, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

Самые распространенные сортах стручковой фасоли – зеленая и желтая. Последняя имеет более мягкий и сливочный вкус. Она — богатый источник калия и фосфора. Зеленая стручковая фасоль, выделяется более выразительным вкусом и содержит немного больше бета каротина и фолиевой кислоты.

Стручковая фасоль является также богатым клетчатки, многих витаминов (С и К, B1, B2, B3, B5, B6, пантотеновая кислота) и минералов: кальций, цинк, железо, фтор, медь, марганец, бор, бета каротин.

Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты фасоль рекомендуют добавлять в свой рацион беременным, а из-за низкого гликемического индекса — людям, больным диабетом и тем, кто следит за весом. В 100 граммах вареной стручковой фасоли содержится всего около 35 калорий.

Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Она не очень богата белком по сравнению с другими сортами. По ее составу может быть отнесена более к овощам, чем к бобовым. Стручковую фасоль можно добавлять в супы, салаты, овощные рагу, делать с ней омлет, использовать в качестве гарнира к мясу, и тому подобное.

Несмотря на обилие полезных свойств, со строчковой фасолью стоит быть осторожными. Продукт может вызвать вздутие живота. Больным с подагрой и мочекаменной болезнью не стоит увлекаться фасолью: как и все бобовые, она содержит пурины, и может вызвать обострение болезни, если ее употреблять регулярно в большом количестве.

Читайте также: Этот малоизвестный продукт способствует похудению

Сырая стручковая фасоль, как и остальные бобовые, содержит в своих зеленых семенах токсическое вещество — фазин. Но она разрушается и теряет токсическое действие при термической обработке продукта. Поэтому, не следует забывать, что использовать ее можно только отварную, тушеную или приготовленную на пару.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: продукты, похудение

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Медики рассказали, как самостоятельно обнаружить меланомуМедики рассказали, как самостоятельно обнаружить меланому

Раздел: Медицина   0 Медики рассказали, как самостоятельно обнаружить меланому Меланома чаще всего возникает на тех участках кожи, которые подвергаются сильному воздействию солнца. Меланома – самый опасный вид рака кожи. Очень важно

Диетологи назвали продукты, «сжигающие» жир на животе и бокахДиетологи назвали продукты, «сжигающие» жир на животе и боках

Раздел: Медицина   0 Диетологи назвали продукты, «сжигающие» жир на животе и боках Эти продукты помогут быстро избавиться от жира на животе.К сожалению, на сегодняшний день ожирение является одной из самых больших

Медики рассказали, как защитить легкие зимойМедики рассказали, как защитить легкие зимой

Раздел: Медицина   0 Медики рассказали, как защитить легкие зимой Эксперт порекомендовала употреблять в пищу больше здоровой углеводной пищи. Морозы и перепады погоды зимой плохо действуют на состояние легких – это время