Медицина Все новости Назван напиток, снижающий риск развития опухолей

Назван напиток, снижающий риск развития опухолей

Раздел: Медицина  

0

Назван напиток, снижающий риск развития опухолей

Как правильно пить чай.

Черный или зеленый чай всегда славился своими целительными свойствами. Но дело не только в его составе, но и в способе заваривания. О тонкостях употребления чая для здоровья и похудения в Instagram рассказала профессиональный диетолог Светлана Фус, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Чай, как и вода, а также напитки на ее основе — неотъемлемая часть правильного питания. Его пьют, чтобы расслабиться, взбодриться, настроиться на позитивный лад и похудеть. Количество чая на полках в магазинах впечатляет. Черный, зеленый, с добавками, ароматизированный…. Многие считают, что зеленый чай полезнее, поскольку содержит больше соединений с положительным воздействием на организм человека. Так ли это?

«В чайных листьях большое количество биологически активных органических соединений. К ним относятся катехины (полифенолы), проантоцианидины, танины, кофеин, теофиллин, теобромин. Они содержат аминокислоты, минеральные соли и витамины. Но, основная польза чая в полифенолов. Они обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Снижают риски развития опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также замедляют старение организма. При производстве зеленого чая эти соединения остаются в неизменном виде», — пояснила она.

А что происходит с черном чаем, листья которого подвергают ферментации? В результате этих процессов, катехины (антиоксиданты), содержащиеся в черном чае, превращаются в чайные Флавина и теарубигины ( они отвечают за коричнево-оранжевый цвет напитка).

С точки зрения антиоксидантной активности они имеют такой же потенциал и эффект, что и катехины в зеленом чае.

«Ферментация листьев черного чая изменяет соотношение танинов и катехинов, но не снижает их общего количества. Поэтому, полифенольные соединения равны по активности в обоих чаях. И это, пожалуй, самый важный факт в защиту пользы черного чая», — отметила специалист.

Читайте также: Назван напиток, снижающий риск инсульта

Эксперт подчеркнула, что чай нужно употреблять правильно, поскольку любой полезный продукт перестанет быть таковым при неразумном использовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: чай, польза

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Медики назвали самое полезное время для пробужденияМедики назвали самое полезное время для пробуждения

Раздел: Медицина   0 Медики назвали самое полезное время для пробуждения Хорошая новость для «жаворонков». Психологи рассказали, почему нам лучше просыпаться до 6:00 утра. У «жаворонков» больше преимуществ в жизни, включая успех

Врачи рассказали, почему мужчинам нельзя пропускать завтракВрачи рассказали, почему мужчинам нельзя пропускать завтрак

Раздел: Медицина   0 Врачи рассказали, почему мужчинам нельзя пропускать завтрак Отказ от завтрака может навредить здоровью. Исследование провели ученые Гарвардского университета. Они установили, что если мужчина не завтракает по утрам, то

Кардиологи назвали минимальную продолжительность отпускаКардиологи назвали минимальную продолжительность отпуска

Раздел: Медицина   0 Кардиологи назвали минимальную продолжительность отпуска Отпуск меньше четырех недель повышает смертность Существует корреляция между объемом ежегодного отпуска и продолжительностью жизни. Отпуск меньше четырех недель повышает смертность от сердечно-сосудистых