Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инфаркта

Раздел: Медицина  

0

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инфаркта

Риск сердечного приступа снижается на 14%

Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.

Читайте также: Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть

Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось содержание так называемого «хорошего» холестерина, и снизился уровень «плохого». Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: сыр, инфаркт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *