Раздел: Медицина
0
Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инфаркта
Риск сердечного приступа снижается на 14%
Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.
Читайте также: Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инсульта на четверть
Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось содержание так называемого «хорошего» холестерина, и снизился уровень «плохого». Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter