Медицина Все новости Врачи рассказали о вреде свежеиспеченного хлеба

Врачи рассказали о вреде свежеиспеченного хлеба

Раздел: Медицина  

0

Врачи рассказали о вреде свежеиспеченного хлеба

Хлеб нужно употреблять в умеренных количествах.

Свежий, недавно испеченный ароматный хлеб повышает аппетит, побуждая съесть его без промедления. Но это может вызвать определенные проблемы со здоровьем, предупреждают медики. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Рак пищевода

В общем не только свежеиспеченный хлеб, но и другую только что приготовленную пищу употреблять не стоит из-за высокой температуры. Горячая еда и напитки увеличивают риск возникновения раковых опухолей в пищеводе. Имеющиеся научные данные говорят о том, что любовь к горячим блюдам и питью и их регулярное потребление повышают данный риск в восемь раз.

Брожение и повреждение микрофлоры

По словам специалистов в области питания, свежеиспеченный хлеб из белой муки, пусть и не горячий, вызывает активизацию плохих бактерий в микрофлоре ЖКТ, которые кормятся хлебным крахмалом. Следствием данного процесса становится брожение, а также вздутие и боли в животе. воспаление в пищеварительном тракте.

Депрессия

Любовь к пышному свежеиспеченному хлебу ведет к тому, что организм получает много веществ, не обладающих питательной ценностью, но требующих переваривания. В результате организм покидают важные минералы и витамины, а восполнения не происходит. Недостаток данных веществ часто содействует возникновению депрессии.

Опасность для пищеварения

При поедании свежего хлеба в пищеварительном тракте образуются комки. Эксперты указывают на то, что такие комки слипшегося теста усложняют работу пищеварения, с трудом проходят по тракту, а в желудке не поддаются действию пищеварительных ферментов. Все это может повлечь к сбою в пищеварительном процессе и непроходимости кишечника.

Лишний вес

Дрожжевые грибы в свежеиспеченном хлебе способствуют появлению жировых отложений, преимущественно в области талии, предупреждают медики.

Читайте также: Медики рассказали, чего не должно быть в составе хлеба

Хлеб нужно употреблять не просто умеренно, но и предпочитать цельнозерновой хлеб, без дрожжей и других синтетических добавок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: хлеб, вред

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Врачи подсказали, какой напиток может защитить от рака желудкаВрачи подсказали, какой напиток может защитить от рака желудка

Раздел: Медицина   0 Врачи подсказали, какой напиток может защитить от рака желудка Этот популярный напиток снижает риск возникновения болезни.Регулярное употребление молока снижает риск возникновения рака желудка, утверждают японские исследователи из Университета

Названы самые опасные весенние фрукты и овощиНазваны самые опасные весенние фрукты и овощи

Раздел: Медицина   0 Названы самые опасные весенние фрукты и овощи Первые весенние помидоры, огурцы или петрушка могут нести в себе серьезную опасность для здоровья, потому к их выбору нужно подходить тщательно.

Названо опасное побочное свойство аспиринаНазвано опасное побочное свойство аспирина

Раздел: Медицина   0 Названо опасное побочное свойство аспирина Ученые рекомендовали отказаться от приема аспирина в малых дозах для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Даже малые дозы аспирина повышают риск внутричерепного кровоизлияния, причем наибольшую опасность этот